

Le domaine viticole, d’une surface de 2 hectares, fût créé à Monthelie en 1918 par l’arrière grand-père d’Eric Boigelot. Par la suite, Jacques Boigelot, son père, exploita et agrandi le domaine de 6 hectares de vignes répartis sur les communes de Monthelie, Meursault, Volnay et Pommard. Après avoir travaillé quelques années avec son père à Monthelie, Eric Boigelot créa en 1990 sa propre entreprise de 3,5 hectares, le Domaine Eric Boigelot.
En 1998, afin de pouvoir s’agrandir au niveau des installations professionnelles (cuverie, cave et caveau), il déménagea sur un vaste terrain au cœur de Meursault. A ce jour, l’exploitation viticole est répartie sur quatre villages et comporte 9 hectares de vignes.
Cépage : Chardonnay
Œil : robe or jaune aux reflets dorés
Nez : évoque la grappe mûre, l’amande et la noisette, notes végétales et florales (aubépine, sureau, fougère, tilleul, verveine) et minéral (silex). Beurre, miel, agrumes
Bouche : un vin riche et gras, à la saveur de noisette friande et joyeuse : l’équilibre entre l’onctueux et la fraîcheur. Long, structuré c’est un grand blanc de garde.
Accords
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Bière Trobonix Blanche, 33cl
Bière Trobonix Ambrée, 33cl
Bière Backporte Passe Partout Blonde, 33cl
Bière Backporte 5eme Saison Blonde, 33cl
Bière Triple La Rouget De Lisle Montbéliarde Blonde, 33cl
Bière Trobonix Blonde, 33cl
Bière Trobonix Ambrée 75cl
Bière artisanale de Franche-Comté
DISTILLERIE BORTOLO NARDINI A BASSANO EN VENITIE, ITALIE, 70cl
150cl blanc, AOP
12% vol
Médaille d'or concours de Lyon 2018
Médaille d'or concours Elle à Table 2017
Médaille d'argent concours des vins Féminalise 2017