

(13,33 € Le litre)
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Dans les années 70, Jean Orliac, tout juste diplômé de l'école d'Agronomie de Montpellier, passionné d'escalade, de haute montagne et de paysages sauvages, découvre les falaises de l'Hortus et du Pic Saint Loup, qui ceinturent la petite combe de Fambétou. Il n'y découvre que vieilles parcelles abandonnées et terres en friche, mais le potentiel extraordinaire de ces cônes d'éboulis lui paraît évident. C'est donc avec une volonté de conquérant mais pas avec sou vaillant en poche que l'histoire commence
L'Hortus a créé cette cuvée Le Loup dans la Bergerie dans les années 2000, dans une volonté de remettre «au goût du jour le vin de tous les jours», le vin gouleyant, friand, facile à boire.
Cépages : syrah, grenache, merlot
Œil : belle robe rubis de bonne intensité avec des nuances violine et pourpres de jeunesse.
Nez : nez aux arômes d'encre fraîche, de cerise, de myrtille, de pivoine, de gentiane et de guimauve.
Bouche : bouche souple et fruité, gouleyante relevée sur sa finale par des tanins soyeux et poivrés.
Accords mets & vins : viandes rouges grillées, magret de canard, gibier à plumes, charcuteries, moussaka de légumes , figues rôties, tatin de tomates, brie, Camembert, Banon, Cantal, bleu des Causses.
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Domaine recommandé par Guide Hachette, Bettane & Desseauve, Robert Parker, Revue du Vin de France
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Cité Revue des Vins de France et Wine Decider