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Pour M. CHAPOUTIER, un vin doit accompagner un plat. Toujours. Il ne vit jamais seul. À l’évidence, la route de notre Maison devait croiser celle de chefs cuisiniers. Aujourd’hui, ils sont trois à avoir dit oui à cette aventure. Anne-Sophie Pic, Yannick Alléno et Joseph Viola. Chacun autour d’une gamme de vins, autour d’une idée de la gastronomie.
Tous deux ont décidé très tôt de s'écarter du chemin tracé. La certitude que la cuisine, pour Anne-Sophie, ou le vin pour Michel, pouvaient se réinventer. L'envie d'apporter à chacun de ces domaines d'excellence une interprétation propre. En cuisine, Anne-Sophie et Michel parlent, suggèrent, goûtent. Ils assemblent mets et vins, osent des mariages ambitieux. Elle propose, hésite, puis indique. Il la suit. Il s'anime, s'enflamme, imagine. Elle interprète. Chacun prenant le risque de la créativité.
Cépages : Grenache, Syrah
Œil : rouge carmin
Nez : arômes de fruits rouges (principalement griotte), d’épices (réglisse, poivre gris)
Bouche : les tanins sont fermes et soyeux et le vin possède une belle structure
Accords mets & vin : terrine de gibier, pickles d’oignon rouge
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12,5% Vol
 vin issu d'une exploitation à haute valeur environnementale
 vin issu d'une exploitation à haute valeur environnementale
15/20 la Revue des Vins de France (millésime 2017)
92/100 Wine Enthusiast (millésime 2017)
13,5% vol
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13% Vol

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17,5% Vol
1 étoile guide Hachette 2020

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Médaille d'or concours général agricole Paris 2018
Médaille de bronze Concours des vins des vignerons indépendants 2019
Wine Advocate 2018 : 91-100/100
Jeb Dunnuck 2018 : 92 / 100
Médaille d'or concours général agricole de paris 2019
Cuillère Grand Or aux Absinthiades de Pontarlier