

(84,29 € Le litre)
Véritable concentré d'Islay, Big Peat rassemble en une expression le meilleur de cette île iconique. Reconnaissable parmi cent, Big Peat met tout le monde d'accord en réconciliant la fougue d'Ardbeg, le caractère très distinct du rarissime Port Ellen, les notes iodées de Caol Ila et les notes épicées propres aux affinages de Bowmore. A travers cette gamme des Remarkable Regional Malts, Douglas Laing a parfaitement su retranscrire l'esprit d'une île pourtant indomptable ! Une tourbe sèche et fumée, disponible en small batch uniquement.
Fumé, médicinal. Camphre, poires, citrons, iode.
Tous les single malts de l'île d'Islay, y compris le rarissime Port Ellen, sont présents au sein de ce Blended Malt (assemblage de single malts) résolument tourbé au nom évocateur signé Douglas Laing. Une tourbe sèche et fumée qui ravira les amateurs de jeunes Islay très typés.
Nez : Islay, à n’en pas douter. Notes précise de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminé. Il devient très médicinal, clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis. Goudron chaud.
Bouche : Concentré de tourbe ! Tour à tour le goudron, le fuel, le camphre, l’eucalyptus, le menthol. Évoque le pneu chaud.
Finale : Persistante sur l’asphalte encore chaude, note végétale.
Aucun commentaire pour le moment
Ultimate Spirits Challenge - 96/100 2022 (USA).
Gilbert & Gaillard - 93/100 2019 (FR).
14,5% Vol
Médaille d'or concours général agricole Paris 2018
Médaille de bronze Concours des vins des vignerons indépendants 2019
Wine Advocate 2018 : 91-100/100
Jeb Dunnuck 2018 : 92 / 100
13,5% Vol
13% Vol
12% Vol
12% vol
Guide Bettane & Dessauve 2020 17/20
Revue du Vin de France 2020 16,5/20
Guide Gault & Millau 2020 16/20
13% vol