(16,00 € Le litre)
12% Vol
Fabien JOUVES est issu d’une vieille famille paysanne du Causse. Il devient vigneron en 2006 en créant le Mas del Périé sur les plus hauts coteaux de Cahors.
Le Malbec (Cot) y est le cépage roi. De par la situation du domaine à la jonction des terroirs des coteaux du Quercy et ceux de Cahors, la sélection parcellaire fut une évidence pour exprimer les différentes facettes du Malbec. Cette expression du terroir est renforcée par une agriculture Bio-dynamique respectueuse de la vie, de la plante, de l’Homme et de son environnement.
La vinification du raisin au chai se fait naturellement, sans intrants œnologiques, et l’accompagnement du vin jusqu’à sa maturité, en cuves bétons, futs et foudres suivant sa personnalité.
Ce vin aux accents du Sud-Ouest se mariera avec des grillades de canard, terrine aux cèpes...
Cépages : malbec, tannat
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12% Vol
vin issu d'une exploitation à Haute Valeur Environnementale
14% Vol
Médaille d'or concours agricole de Paris 2018
Médaille d'or concours des vignerons bio de Nouvelle-Aquitaine 2018

14% Vol
Médaille d'or Concours des vins d'Orange 2020 - Millésime 2019
15/20 la Revue des Vins de France (millésime 2017)
92/100 Wine Enthusiast (millésime 2017)
13,5% vol
12,5% Vol
Cité guide Hachette
13% Vol
Édition limitée et numérotée
13,5% Vol
1 étoile Guide Hachette 2020
J Robinson 16+/20
R Parker 89/100
Decantert 91/100
2020 : médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris
Depuis 2019 : le whisky de la première classe d’Air France.
13,5% Vol
Médaille d'or Feminalise 2017 millesime 2016