

(16,00 € Le litre)
12% Vol
Fabien JOUVES est issu d’une vieille famille paysanne du Causse. Il devient vigneron en 2006 en créant le Mas del Périé sur les plus hauts coteaux de Cahors.
Le Malbec (Cot) y est le cépage roi. De par la situation du domaine à la jonction des terroirs des coteaux du Quercy et ceux de Cahors, la sélection parcellaire fut une évidence pour exprimer les différentes facettes du Malbec. Cette expression du terroir est renforcée par une agriculture Bio-dynamique respectueuse de la vie, de la plante, de l’Homme et de son environnement.
La vinification du raisin au chai se fait naturellement, sans intrants œnologiques, et l’accompagnement du vin jusqu’à sa maturité, en cuves bétons, futs et foudres suivant sa personnalité.
Ce vin aux accents du Sud-Ouest se mariera avec des grillades de canard, terrine aux cèpes...
Cépages : malbec, tannat
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double médaille d'or à l'International Wine & Spirits Competition
12,5% vol
Domaine recommandé par Guide Hachette, Bettane & Desseauve, Robert Parker, Revue du Vin de France
Médaille d'or concours des vignerons indépendants de France (millésime 2023)
2 étoiles Guide Hachette 2025 (millésime 2023)
13% Vol
11,5% Vol
Médaille d'or concours général agricole de paris 2019
Cuillère Grand Or aux Absinthiades de Pontarlier
12,5% Vol