

(84,29 € Le litre)
Epicurien voyageur, Bruno Mangin a distillé son tout premier whisky en 1999 à la Brasserie Rouget de L'Isle et a commercialisé son premier millésime en 2003. Récemment, il a acquis un noble alambic armagnacais datant de 1937, dans lequel sont distillés les whiskies BM Signature.
Aujourd’hui, à l’abri dans leur superbe chai, les spiritueux s’affinent, durant six à plus de quinze ans, dans des fûts ayant contenu du Macvin, du Vin Jaune, du Vin de Paille ou d’autres crus. Par conséquent, ce vieillissement si spécifique est l’indéniable atout des whiskies B.M Signature. Ainsi, tous différents, les whiskies BM Signature se forgent patiemment un caractère unique aux accents du terroir local. De surcroît, leurs malts fumés rappellent le goût si particulier des salaisons du massif jurassien.
Ce whisky est maturé lentement dans des tonneaux ayant contenu du Macvin, vin emblématique du Jura. La couleur naturelle et les arômes d’une grande finesse, issus de ce vieillissement particulier, font toute l’originalité de ce whisky.
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13% Vol
8,5% Vol
13% Vol
14,5% Vol
Jeb Dunnuck 94/100 millésime 2016
Wine Advocate : 92-100/100 millésime 2016
Jancis Robinson 15/20 millésime 2016
Guide Bettane et Desseauve des Vins de France 2021 : 3 étoile(s), 16/20 millésime 2016
13,5% Vol
Médaille d'or concours général agricole de Paris 2017