

(84,29 € Le litre)
Epicurien voyageur, Bruno Mangin a distillé son tout premier whisky en 1999 à la Brasserie Rouget de L'Isle et a commercialisé son premier millésime en 2003. Récemment, il a acquis un noble alambic armagnacais datant de 1937, dans lequel sont distillés les whiskies BM Signature.
Aujourd’hui, à l’abri dans leur superbe chai, les spiritueux s’affinent, durant six à plus de quinze ans, dans des fûts ayant contenu du Macvin, du Vin Jaune, du Vin de Paille ou d’autres crus. Par conséquent, ce vieillissement si spécifique est l’indéniable atout des whiskies B.M Signature. Ainsi, tous différents, les whiskies BM Signature se forgent patiemment un caractère unique aux accents du terroir local. De surcroît, leurs malts fumés rappellent le goût si particulier des salaisons du massif jurassien.
Ce whisky est maturé lentement dans des tonneaux ayant contenu du Macvin, vin emblématique du Jura. La couleur naturelle et les arômes d’une grande finesse, issus de ce vieillissement particulier, font toute l’originalité de ce whisky.
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Robert Parker 91/100
Revue du Vin de France 17,5/20
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Revue des Vins de France : 17-17,5/20
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1 étoile Guide Hachette 2020
J Robinson 16+/20
R Parker 89/100
Decantert 91/100
13,5% Vol