(75,72 € Le litre)
La distillerie des Menhirs est une distillerie bretonne atypique, au caractère bien trempé. Fondée en 1998, elle se différencie de ses pairs par la production de whiskies à base de blé noir, une céréale aux racines profondément bretonnes. Distillés deux fois dans des alambics charentais, les whiskies Eddu sont ensuite vieillis dans des fûts en provenance de Cognac et de la forêt de Brocéliande. Ils représentent ainsi le parfait mariage des techniques françaises et d’une forte identité bretonne.
Le choix de cette céréale ne s’inscrit pas dans une logique de productivité : son rendement en alcool est deux fois moindre que celui de l’orge et son rendement agricole est quatre fois plus faible que celui de l’orge.
Nez : Intense et complexe avec en premier nez des notes d'agrumes et de noisettes grillées puis des notes florales de roses et de bruyères.
Bouche : Arômes fruitées tout à fait originales : pommes, écorces d’oranges, abricots confits. Aromes épicés : cannelle, noix de muscade.
Finale : Belle sensation de fraîcheur. L’ensemble est fruité et équilibré
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13% Vol
12% vol
Médaille d'or concours mondial des vins Féminalise 2019 et 2015
Médaille d'argent concours général agricole Paris 2018 et 2017
Médaille d'or concours international de Lyon 2017
Citations Gault & Millau et guide Hachette 2017 et 2015
15% Vol
12,5% Vol
Médaille d'or concours général agricole 2023
12,5% vol
Domaine recommandé par Guide Hachette, Bettane & Desseauve, Robert Parker, Revue du Vin de France
12% Vol
14,5% Vol
Jeb Dunnuck 94/100 millésime 2016
Wine Advocate : 92-100/100 millésime 2016
Jancis Robinson 15/20 millésime 2016
Guide Bettane et Desseauve des Vins de France 2021 : 3 étoile(s), 16/20 millésime 2016
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