(20,00 € Le litre)
8,5% Vol
Situé dans le Beaujolais et plus précisément sur la commune de Charnay, le Domaine des Terres Dorées est un des plus renommé de cette région viticole.
Jean-Paul Brun, propriétaire du domaine est un des très grands vignerons du Beaujolais et a su au fil des années hisser sa production jusqu'à l'excellence. Le vignoble est conduit en agriculture biologique non certifiée depuis de nombreuses années.
La création de cette cuvée au nom très original, au moins autant que l'étiquette, est totalement non conventionnelle, tout comme l'est Mr Brun d'ailleurs!! Cette cuvée est composée uniquement du cépage gamay dont la vendange s'effectue manuellement. Ce vin est élaboré selon la méthode ancestrale qui consiste à bloquer la fermentation des moûts en cours pour qu'elle se termine en bouteille et ainsi donner l'effervescence.
Le nez est vraiment marqué par les fruits rouges frais (cerise, griotte, framboise, groseille) et le raisin (comme si on croquait le vin).
La bouche est à l'image du nez tout en fraicheur et en finesse avec une douceur et de fines bulles. Un vrai vin de gourmandise et de plaisir.
Ce vin s'accorde très bien à l'apéritif, sur des desserts. Pour les plus audacieux, n'hésitez pas à le servir sur des salades avec du chèvre frais !
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13% Vol

double médaille d'or à l'International Wine & Spirits Competition
Médaille d'Argent, Outstanding, International Wine & Spirit Competition 2013 Médaille d'Argent San Francisco World Spirits Competition 2011
Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2013
Médaille d'Or, International Wine & Spirit Competition 2011
Médaille d'Or, International Spirits Challenge 2010
Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2009Médaille d'Or, International Spirits Challenge 2003
14,5% vol
Revue des Vins de France : 17-17,5/20
Guide Bettane et Desseauve : 94/100
James Suckling : 94-94/100
13,5% Vol