Margaux La Sirène de Giscours 2018
(52,00 € Le litre)
75cl rouge, AOP, 3ème Grand Cru Classé
13% Vol
Niché au cœur de l'appellation Margaux, le château Giscours profite d'un terroir remarquable de 80 hectares au sein d'un écosystème unique à Margaux. Son histoire remonte au 16ème siècle. Le premier vin du château, 3ème Grand Cru Classé en 1855 de l'appellation Margaux.
La Sirène de Giscours, un nom tout en délicatesse et en élégance qui reflète si bien la personnalité du second vin. Élaboré avec la même philosophie que celle qui guide les équipes dans la confection de Château Giscours, la Sirène est une magnifique expression du terroir.
La Sirène de Giscours 2016 s’inscrit parfaitement dans ce style recherché et pourra être dégustée dans sa jeunesse ou après quelques années
Cépages : 58% cabernet sauvignon, 24% merlot, 11% cabernet franc, 7% petit verdot
Œil : robe rubis intense
Nez : complexité aromatique, entre des aromes de fruits rouges et des notes d'encens
Bouche : gourmande, fruits rouges et noirs, soyeuse, tanins souples, finale énergique
Accords mets & vins : apéritif, Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Gibier, Fromage
Aucun commentaire pour le moment
75cl rouge, AOP, vin bio
14,5% Vol
Médaille d'or concours général agricole Paris 2018
Médaille de bronze Concours des vins des vignerons indépendants 2019
Wine Advocate 2018 : 91-100/100
Jeb Dunnuck 2018 : 92 / 100
75cl rosé, AOP, vin issu d'une exploitation à haute valeur environnementale
12,5% Vol
Médaille d'argent Concours Général Agricole Paris 2023 (millésime 2022)
DISTILLED GIN, IRLANDE, DOWN COUNTY, 70cl
43% vol
Single Malt Whisky, Écosse / Highlands-arran, 70cl
Single malt, France, 70cl certifié BIO
42% vol
75cl rouge, AOP, Cru Bourgeois
13,5% Vol
Robert Parker 91/100
Revue du Vin de France 17,5/20
1 étoile guide Hachette 2019
75cl rouge, AOP, vin bio et vin issu d'une exploitation à Haute Valeur Environnementale
13% Vol
75cl rouge, AOP, vin issu d'une exploitation à haute valeur environnementale
14% Vol
Rhum, Guyane Britannique, 70cl
double médaille d'or à l'International Wine & Spirits Competition