

(17,33 € Le litre)
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Ancienne propriété des Combes d'Ivernoy acquise en 1950 par la famille JOBLOT, le Domaine de la tour, vinifie dans la tradition les vins de la propriété depuis 1986 à Saint-Vallerin, au cœur de la côte Chalonnaise. D'une superficie de 30 ha dont 3 en 1er cru, le vignoble s'étale sur les communes de saint-Vallerin, Montagny-les-Buxy, Jully-Les-Buxy, Chenôves, Rully et Mercurey.
Cépage : Pinot Noir
Œil : couleur grenat, reflets rubis
Nez : élégant, fruité, arômes de cassis, de fruits à noyau
Bouche : aromatique, riche, souple et dense, légères notes de fruits rouges (cassis, cerise), tanins soyeux, ronds
Accords mets & vins : apéritif, viande rouge en sauce, rôti de porc, fromage
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14,5% vol
Revue des Vins de France : 17-17,5/20
Guide Bettane et Desseauve : 94/100
James Suckling : 94-94/100
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Domaine recommandé par Guide Hachette, Bettane & Desseauve, Robert Parker, Revue du Vin de France
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Robert Parker 98/100
The Glencairn glass (verre à whisky)
12,5% vol
Citation guide Bettane et Desseauve
Citation guide des meilleurs vins de France RVF