

(24,00 € Le litre)
13,5% Vol
Dans les années 70, Jean Orliac, tout juste diplômé de l'école d'Agronomie de Montpellier, passionné d'escalade, de haute montagne et de paysages sauvages, découvre les falaises de l'Hortus et du Pic Saint Loup, qui ceinturent la petite combe de Fambétou. Il n'y découvre que vieilles parcelles abandonnées et terres en friche, mais le potentiel extraordinaire de ces cônes d'éboulis lui paraît évident. C'est donc avec une volonté de conquérant mais pas avec sou vaillant en poche que l'histoire commence
Cépages : 60% syrah, 20% mourvèdre, 20% grenache
Œil : robe rouge soutenu avec des reflets grenats
Nez : puissant et complexe, sur des notes de fruits rouges mûrs, de vanille, de réglisse d'épices douces
Bouche : attaque franche et puissante avec de la puissance. Tanins doux, finale longue, épicée, sur les fruits mûrs réglissés. Notes de vanille et quelques nuances mentholées.
Accords mets & vins : Viandes rouges, Plats en sauce, Plats épicés, Fromages
Aucun commentaire pour le moment
12%vol
Revue du Vin de France 16/20
Guide Gault & Millau 15,5/20
Guide Bettane & Desseauve 15/20
12,5% Vol
12,5% Vol
Médaille d'or concours général agricole de paris 2019
Cuillère Grand Or aux Absinthiades de Pontarlier
14% Vol
James Suckling 2019 : 93 points
12,5% Vol
Médaille d'or Paris challenge millésime bio 2024
Médaille d’argent challenge millésime bio 2020
Médaille d’or Paris 2019 millésime 2018
14% Vol
James Suckling : 90/100
Julia Harding : 16,5/20