Pic Saint-Loup La Bergerie de L'Horthus Jean Orliac 2022
(24,00 € Le litre)
75cl rouge, AOP
13,5% Vol
Dans les années 70, Jean Orliac, tout juste diplômé de l'école d'Agronomie de Montpellier, passionné d'escalade, de haute montagne et de paysages sauvages, découvre les falaises de l'Hortus et du Pic Saint Loup, qui ceinturent la petite combe de Fambétou. Il n'y découvre que vieilles parcelles abandonnées et terres en friche, mais le potentiel extraordinaire de ces cônes d'éboulis lui paraît évident. C'est donc avec une volonté de conquérant mais pas avec sou vaillant en poche que l'histoire commence
Cépages : 60% syrah, 20% mourvèdre, 20% grenache
Œil : robe rouge soutenu avec des reflets grenats
Nez : puissant et complexe, sur des notes de fruits rouges mûrs, de vanille, de réglisse d'épices douces
Bouche : attaque franche et puissante avec de la puissance. Tanins doux, finale longue, épicée, sur les fruits mûrs réglissés. Notes de vanille et quelques nuances mentholées.
Accords mets & vins : Viandes rouges, Plats en sauce, Plats épicés, Fromages
Aucun commentaire pour le moment
75cl blanc, AOP
12%vol
Revue du Vin de France 16/20
Guide Gault & Millau 15,5/20
Guide Bettane & Desseauve 15/20
75cl rouge, AOP, vin bio
12,5% Vol
Single Malt Whisky, Écosse / Highlands-arran, 70cl
Trinité-et-Tobago; Barbade; Guyane Britannique, 70cl
75cl rouge, IGP PAYS D'OC, vin bio
13% Vol
75cl blanc, AOP, vin issu d'une exploitation à Haute Valeur Environnementale
14% Vol
75cl blanc, AOP
13% Vol
Médaille de Bronze concours des vins de Mâcon 2021 - millésime 2019
Single Malt Whisky, France, Bourgogne, 70cl
Bourbon Wiskey, Etats-Unis / Californie, 70cl
75cl rouge, AOP, 3ème Grand Cru Classé
13% Vol
75cl rouge, AOP
12% Vol
DISTILLED GIN, IRLANDE, DOWN COUNTY, 70cl
43% vol
500cl rouge, AOP, vin bio
14% vol