

(13,33 € Le litre)
14% Vol
Le domaine est niché entre vignes et vergers en piémont des Costières de Nîmes. Au Sud de la Vallée du Rhône, il est bercé par les influences Rhodanienne et Méditerranéenne. Ancien domaine agricole des Ursulines de Beaucaire dès le XVIème siècle, le domaine doit son nom aux religieuses appelées « Mourgues » en Provençal.
« Les Galets » sont un hommage aux sols caillouteux appelés « Grès ». Charriés par la moraine du Rhône à l’Ere Quaternaire, ils sont emblématiques des terroirs à proximité du fleuve. Ce sol de galets est complété par l’originalité d’un sol calcaire du Secondaire, plus rare dans l'Appellation, particulièrement favorable à l’expression du blanc.
Aux portes de la Provence et de la Camargue, les brises estivales de la Méditerranée contribuent à l’équilibre du vin.
Cépages : grenache blanc, roussanne, vermentino
Œil : jaune clair avec des reflets dorés
Nez : notes fruités (agrumes et fruits à chair blanche), florales (genêt) et minérales (pierre à fusil)
Bouche : attaque vive sur des notes citronnées, avec une belle persistance aromatique. Texture soyeuse et la fraîche. Une note saline, liée aux brises marines, participe à sa finesse
Accords mets & vins : brandade de Nîmes, coques, tapas, rôti de porc à l’ananas, fromage de chèvre. Servir à 10° environ.
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Citation guide Bettane et Desseauve
Citation guide des meilleurs vins de France RVF
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Revue du Vin de France 16/20
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