

(8,57 € Le litre)
11% Vol
Le Château du Tariquet est situé dans la commune d'Eauze, dans le département du Gers. Il s'agit d'une bâtisse du XVIIe siècle.
Le château est tenu par la famille Grassa depuis 1912 ; depuis 1972, c'est Yves et Maïté qui tiennent l'entreprise, la reprenant de leurs parents Hélène et Pierre. La surface viticole est de 811 hectares en production, 163 hectares en plantation. Capacité de production : dix millions de bouteilles. Cela en fait le plus gros producteur de France.
La production de vins se développe à partir de 1982, Yves Grassa désirant revenir au terroir gascon parce que la commercialisation des armagnacs devient plus difficile. Il s'y lance sur les conseils de l'œnologue Denis Dubourdieu.
Cépages : Ugni Blanc, Colombard, Sauvignon, Gros Manseng, chardonnay et chenin.
Vin sec
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17,5% Vol
1 étoile guide Hachette 2020
11,5% Vol
13,5% Vol
Médaille de bronze concours de Mâcon 2020 millésime 2019
12,5% vol
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2020 : médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris
Depuis 2019 : le whisky de la première classe d’Air France.
12,5% vol
Domaine recommandé par Guide Hachette, Bettane & Desseauve, Robert Parker, Revue du Vin de France
13,5% Vol
Médaille d'or concours millésime bio 2023 millésime 2022
Médaille d’or Concours Général Paris 2019-2020
Médaille d’or Concours des Grands Vins de France de Macon 2021
Coup de cœur du journal l’Express
14,5% Vol
Médaille d'Or concours des vins des vignerons indépendants 2020
La revue des vins de France 14,5/20
Wine Advocate : 88/100