(48,00 € Le litre)
La liqueur de café Chamarel est un mélange chaleureux de rhum issu exclusivement de jus de canne à sucre, et de grains de café moyennement torréfiés pour conserver leur fraicheur naturelle. La macération s’effectue lentement - 8 mois - pour laisser le temps au café de se fondre au rhum avec délicatesse. Le résultat est gourmand, plus proche d’un café pâtissier qu’un petit noir bien serré. Les notes torréfiées flirtent avec des saveurs plus croquantes de fruits à coque grillés. Une liqueur à savourer légèrement fraîche sur glace, ou en cocktail pour des recettes encore plus excitantes.
Le nez de cette liqueur est bien entendu dominé par le café, on y reconnait le côté torréfié et quelque chose de poudreux. Mais n’en restons pas là : la combinaison avec un rhum pur jus a permis de développer un profil floral qui est plutôt épais et capiteux. On note également quelques fruits rouges écrasés. La torréfaction du café développe aussi des arômes de fruits à coque grillés et caramélisés.
L’entrée en bouche est sucrée, épaisse et acidulée. Puis, une fois arrivé dans le vif du sujet, on a un café bien noir avec du sucre de canne. L’épaisseur en bouche évoque quelque chose de crémeux, comme un tiramisu.
L’entrée en bouche est sucrée, épaisse et acidulée. Puis, une fois arrivé dans le vif du sujet, on a un café bien noir avec du sucre de canne. L’épaisseur en bouche évoque quelque chose de crémeux, comme un tiramisu. La liqueur café de Chamarel se déguste frais.
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