(16,67 € Le litre)
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Montepulciano est l’une des principales dénominations italiennes. Planté sur un sol avec un équilibre parfait entre le sable et l’argile, ainsi qu'une bonne présence de pierres, il a une exposition sud-ouest et il est situé à environ 200 mètres au-dessus du niveau de la mer
D’une couleur rouge rubis aux reflets violets, il montre un bouquet intense de fruits rouges frais et de fraises; en bouche, un vin moyennement corsé, avec un fruit intense persistant finale.
La cuvée Montipagano est le Montepulciano d’Abruzzo DOC biologique d'Umani Ronchi
Cépage : Montepuliano
Œil : robe rubis aux reflets violets
Nez : puissant, fruits rouges (mûre, cerise), notes de figue
Bouche : ronde et souple sur des fruits mûrs avec des notes de cuir et de poivre, jolie finale torréfiée
Accords mets & vins : côtelettes d'agneau grillées à l'ail et romarin, jarret de veau braisé au vin rouge et fenouil, pâtes aux tomates et bœuf braisé
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