

(31,99 € Le litre)
15% vol
Situés à la Cadière d’Azur, c’est ici sur ce petit village typiquement Provençal surplombant la mer méditerranée et faisant face au village médiéval du Castellet qu’Henri et Geneviève Tournier tous deux petits-fils de vignerons souhaitent exprimer leur volonté d’un retour aux sources sur des terres de leurs aïeux travaillées dans le respect du terroir, qu'ils créent en 1989 le Domaine de La Roche Redonne. Leur fils Guilhem Tournier crée à son tour son propre domaine en 2004, dans une démarche d'agriculture durable sur des terres cultivées en bio et biodynamie.
Cépages : 95% mourvèdre, 5% syrah
Œil : robe pourpre.
Nez : complexe et généreux, sur la prune macérée et les fruits noirs mûrs mâtinés de notes grillées et réglissées.
Bouche : souple et frais en attaque, le palais monte doucement en puissance, porté par des tanins en rangs serrés et par un bon boisé empyreumatique et cacaoté. La finale, longue, vigoureuse mais sans dureté, laisse le souvenir d'un vrai bandol de garde.
Accords Mets & Vins : viandes rouges, gibier, fromage, chocolat, cuisine du terroir
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12,5% Vol
Cité guide Hachette
Médaille d'or concours général agricole de paris 2019
Cuillère Grand Or aux Absinthiades de Pontarlier
14,5% Vol
Médaille d'or concours général agricole Paris 2018
Médaille de bronze Concours des vins des vignerons indépendants 2019
Wine Advocate 2018 : 91-100/100
Jeb Dunnuck 2018 : 92 / 100
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Revue du Vin de France 16/20
Guide Gault & Millau 15,5/20
Guide Bettane & Desseauve 15/20
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13,5% Vol
2022 : médaille d’or au Concours Agricole de Paris.
2020 : médaille d’or au Concours International de San Francisco.
2019 : médaille d’or au Concours des meilleurs vins et spiritueux français aux U.S.A.
13% Vol
Jancice Robinson 17/20