

(78,56 € Le litre)
En 1932 les frères Neisson implantent leur distillerie au Carbet, sur la côte Nord-Caraïbe de la Martinique. Jean, ingénieur chimiste de formation, consacrera sa vie professionnelle à améliorer les techniques de distillation. Très tôt, son talent sera reconnu par les nombreuses récompenses glanées lors des salons internationaux et la célèbre bouteille Zepol'caré (aux épaules carrées) deviendra dès lors synonyme d'un rhum de haute qualité.
Défenseur de la tradition agricole et toujours à la recherche de l’excellence, Neisson continue d’affirmer son savoir-faire en produisant ce rhum vieux à l’occasion de ses 85 ans. Cet assemblage de cuvées soigneusement sélectionnées a paisiblement vieilli de trois à neuf ans, en fût de chêne français et de Bourbon, dans les petits chais de la distillerie située au Carbet, sur les flancs de la fameuse Montagne Pelée au nord de la Martinique. Cette version signe la plus subtile introduction à l’univers sensoriel si reconnaissable des rhums vieux Neisson, à la fois tendre et viril. Un rhum au caractère bien trempé, vivifiant et gourmand.
Alors que la distillerie fête ses 85 ans, Neisson amorce un nouveau tournant dans la production de rhums. Outre l'intégration de l'agriculture biologique sur une partie de ses parcelles, Grégory Vernant approfondit sa maîtrise du vieillissement et sélectionne un profil de chauffe unique à Neisson afin de développer des arômes caractéristiques de la distillerie. Le Profil 105 est un rhum élevé sous bois d'une grande gourmandise.
Nez : intense avec des notes d’agrumes légèrement épicées, café torréfié et abricot pays.
Bouche : complexe et fondante. Epicée (cannelle, muscade), des notes de réglisse et de canne fraîche.
Finale : longue et équilibrée.
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12%
92/100 - Revue du Vin de France 2021
16/20 - Gault & Millau 2020
15,5/20 - Bettane & Desseauve 2019
12,5% Vol
15% Vol
2020 : médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris
Depuis 2019 : le whisky de la première classe d’Air France.
Robert Parker 90/100
J Robinson 16,5/20
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