

(46,67 € Le litre)
14,5% vol
Depuis 2007, Denise et Stephen Adams sont les propriétaires du Château L'Enclos, situé sur le coteau ouest ensoleillé du célèbre plateau de l'appellation Pomerol. Le vignoble présente un sol de graves sur sous-sol argileux contenant des traces de fer – communément appelé argile bleue. Les vignes sont cultivées à la main et bénéficient d'un travail en sélection parcellaire. Château l'Enclos a reçu sa certification bio en 2017.
Les vins du Château l'Enclos reflètent toute la singularité du terroir. Ils sont réputés non seulement pour leur finesse et leurs tannins soyeux mais aussi pour toute la fraicheur en bouche qu'ils offrent. L'assemblage est à dominante de merlot, complété par du cabernet franc et du malbec. Le vin est élevé 16 à 18 mois dans 40 % de fûts de chêne français neufs et 60 % de barriques d'un an.
Cépages : Merlot, Cabernet Franc, Malbec
Nez : Fruité, intense, notes de Cassis, de baies noires, épices
Bouche : Fruitée, fraiche, minérale, des notes de cerises griottes, de mûres et de groseilles, de fève tonka, de moka et une discrète pointe de torréfaction. C’est un vin avec un fin soyeux, de la rondeur, une bonne énergie et de la fraîcheur.
Accords mets & vins : Côte de bœuf, magret de canard, tournedos au beurre de truffe, feuilleté au jambon et au foie gras
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