

(24,00 € Le litre)
14,5% vol
Situé au cœur de l'appellation GIGONDAS, le Domaine du Pesquier est une exploitation familiale depuis 4 générations. L'exploitation est née dans les années 1950 où le domaine produisait également de l'huile d'olive. Puis, en 1956 après les grosses gelées hivernales qui dévastèrent la quasi-totalité des oliviers, le domaine du PESQUIER restructura son exploitation.
Raymond BOUTIERE commercialise la première cuvée du domaine en 1965 encore en Côtes du Rhône Villages ; c'est lui qui donna l'impulsion nécessaire au développement de l'exploitation avec son fils Guy. Aujourd'hui, Guy et Mathieu BOUTIERE exploitent 24 hectares de vignes (17 ha en AOP GIGONDAS, 1 ha en AOP VACQUEYRAS, 2 ha en AOP Côtes du Rhône, 4 ha en Vin de Pays de Vaucluse) dans le plus grand respect du terroir et des traditions ; ils produisent uniquement des vins rouges.
Cépages : 60% Grenache, 40% Syrah
Aucun commentaire pour le moment
2 étoiles guide Hachette 2018
Guide Bettane & Desseauve 17/20
12,5% Vol
14% Vol
13,5% Vol
Médaille de bronze concours de Mâcon 2020 millésime 2019
Single Malt Whisky, Écosse / Speyside, 70cl
14,5% Vol
Wine Enthusiast 90/100
Guide Parker 84-86/100
14,5% Vol
12% vol
Médaille d'or concours des vignerons indépendants 2018
Médaille d'or concours des vins Elle à Table 2017
Médaille d'argent concours mondial Féminalise 2017
Nombreuses citations guide Hachette et Gault & Millau