(12,66 € Le litre)
13% Vol
L’histoire du Clos Rouge est celle d'un jeune couple de vignerons, Krystel et Joël, mais avant tout une histoire de passion. Débutée en 2013 avec 2 hectares de vignes, notre aventure n’aurait jamais pu voir le jour sans le soutien sans faille de nos amis et familles, à tous les stades de son avancée. Le projet a longuement mûri et s’est construit tranquillement, depuis la recherche des parcelles «idéales» à la création de nos premières cuvées et leurs présentations aux amateurs. Le domaine produit des vins souples, sur la finesse et la fraîcheur, à l'image de ce terroir particulier caractérisé par la proximité des causses du Larzac.
Cépages : 60% Grenache, 30% Carignan, 10% Syrah
Œil : robe rubis, couleur cerise
Nez : franc et fruité avec des arômes de fraise, de fruits rouges, de raisin frais et de poivre blanc.
Bouche : très fraîche avec une jolie structure aux arômes de fruits rouges croquants, d’épices et une finale aux notes de pivoine
Accords mets & vins : apéritif, charcuteries, viandes rouges grillées
Aucun commentaire pour le moment
double médaille d'or à l'International Wine & Spirits Competition
13,5% Vol
13,5% vol
Concours international Gilbert et Gaillard 2022 : Médaille d'or millésime 2020
Concours International de Lyon 2022 : Médaille d'argent millésime 2020
14% Vol
Single Malt Whisky, Écosse / Speyside, 70cl
Médaille d'or 2021 ISC (International Spirits Challenge)
Meilleur cognac 2021 ISW-DE (International Spirit Award)
12% vol
J. Robinson 17/20
2022 : médaille d’or au Concours Agricole de Paris.
2020 : médaille d’or au Concours International de San Francisco.
2019 : médaille d’or au Concours des meilleurs vins et spiritueux français aux U.S.A.