

(15,32 € Le litre)
13,5% Vol
Situé à Arbois, le domaine Ligier produit des vins à la typicité jurassienne. Les différentes parcelles du domaine se situent dans la partie nord du Revermont et produisent l'intégralité des cépages du Jura sur 10 Ha de vignes.
Le trousseau, autre cépage rouge local avec le poulsard, est plus riche que ce dernier en couleur et en tanin. Il se plait sur les sols graveleux assez chauds ou sur des marnes peu profondes avec une bonne exposition. Vinification séparée, cuvaison de 12 à 15 jours, selon les années et élevage en cuve pendant 10 à 12 mois.
Cépage : Trousseau
Nez : arômes de fruits rouges et noirs complexes (fraise, griotte, cassis, mûre)
Bouche : structure ronde et solide sans agressivité, le fruit persiste longtemps, relayé par des tannins fins en finale.
Accords mets & vins : viandes rouges, gibiers rôtis, poissons de caractère, canard, fromages
Aucun commentaire pour le moment
12% Vol
13% Vol
13,5% Vol
Médaille d'argent concours des vignerons indépendants 2018
Médaille d'or concours général agricole de paris 2019
Cuillère Grand Or aux Absinthiades de Pontarlier
Guide Bettane & Desseauve des Vins de France : 2018 16/20 (millésime 2015)
Decanter 2019 : 91 points (millésime 2015)
13% Vol