

(15,32 € Le litre)
13,5% Vol
Situé à Arbois, le domaine Ligier produit des vins à la typicité jurassienne. Les différentes parcelles du domaine se situent dans la partie nord du Revermont et produisent l'intégralité des cépages du Jura sur 10 Ha de vignes.
Le trousseau, autre cépage rouge local avec le poulsard, est plus riche que ce dernier en couleur et en tanin. Il se plait sur les sols graveleux assez chauds ou sur des marnes peu profondes avec une bonne exposition. Vinification séparée, cuvaison de 12 à 15 jours, selon les années et élevage en cuve pendant 10 à 12 mois.
Cépage : Trousseau
Nez : arômes de fruits rouges et noirs complexes (fraise, griotte, cassis, mûre)
Bouche : structure ronde et solide sans agressivité, le fruit persiste longtemps, relayé par des tannins fins en finale.
Accords mets & vins : viandes rouges, gibiers rôtis, poissons de caractère, canard, fromages
Aucun commentaire pour le moment
12% Vol
13% Vol
14,5% Vol
12% Vol
13% Vol
12% vol
J. Robinson 17/20
12,5% Vol
16,5% Vol
Guide Revue des Vins de France 2024 : 90/100
Guide Bettane et Desseauve 2024 : 92/100
Guide Dussert Gerber 2019 : 4 étoiles
14% Vol
Robert Parker 98/100 "vin exceptionnel"
Bettane et Desseauve : 20/20