(15,32 € Le litre)
13,5% Vol
Situé à Arbois, le domaine Ligier produit des vins à la typicité jurassienne. Les différentes parcelles du domaine se situent dans la partie nord du Revermont et produisent l'intégralité des cépages du Jura sur 10 Ha de vignes.
Le trousseau, autre cépage rouge local avec le poulsard, est plus riche que ce dernier en couleur et en tanin. Il se plait sur les sols graveleux assez chauds ou sur des marnes peu profondes avec une bonne exposition. Vinification séparée, cuvaison de 12 à 15 jours, selon les années et élevage en cuve pendant 10 à 12 mois.
Cépage : Trousseau
Nez : arômes de fruits rouges et noirs complexes (fraise, griotte, cassis, mûre)
Bouche : structure ronde et solide sans agressivité, le fruit persiste longtemps, relayé par des tannins fins en finale.
Accords mets & vins : viandes rouges, gibiers rôtis, poissons de caractère, canard, fromages
Aucun commentaire pour le moment
13% Vol
12% Vol
17,5% Vol
1 étoile guide Hachette 2020
13,5% Vol
Médaille d'or concours millésime bio 2023 millésime 2022
Médaille d’or Concours Général Paris 2019-2020
Médaille d’or Concours des Grands Vins de France de Macon 2021
Coup de cœur du journal l’Express
13,4% vol
14,5% Vol
15% Vol
Médaille d'or 2017 concours des vignerons indépendants
15% vol
double médaille d'or à l'International Wine & Spirits Competition
13% Vol
13% Vol
14% Vol
Challenge Millésime Bio 2022 : Médaille d'or
La revue des vins de France 2022 : 90 points