

(14,68 € Le litre)
13% Vol
Situé à Arbois, le domaine Ligier produit des vins à la typicité jurassienne. Les différentes parcelles du domaine se situent dans la partie nord du Revermont et produisent l'intégralité des cépages du Jura sur 10 Ha de vignes.
Le Poulsard est l'un des 3 cépages rouges utilisés dans le vignoble jurassien en AOC Arbois et Côtes du Jura. Il est cultivé uniquement dans le Revermont (incluant le vignoble du Bugey) où il affectionne particulièrement les terres fortes, marneuses ou argileuses.
Ce très joli raisin à gros grains ovoïdes à pellicule fine peu colorée, contient peu de tanin. Il est vinifié comme un vin rouge et donne une robe rubis clair. Sa structure est légère et fruitée : groseille, framboise, griotte. Après 10 à 12 mois en cuve, il est mis en bouteille afin de conserver au maximum son fruit.
Cépage : Poulsard
Œil : robe cerise aux légers reflets bruns
Nez : palette d'arômes très « poulsard » à l'aération avec ses notes de petits fruits rouges et de sous-bois
Bouche : l'attaque en bouche est ronde, précède un beau développement tannique, soyeux. Les arômes de fruits rouges se mêlent à des notes torréfiées et de fruits à l'alcool. finale fraîche.
Accords mets & vins : charcuterie (fumés comtois notamment), volailles, grillades au barbecue, buffets froids, poissons à la plancha, pizzas
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J. Robinson 17/20
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92/100 Excellent, Highly Recommended, Ultimate Spirits Challenge 2013
12% vol
Médaille d'or concours des vignerons indépendants 2018
Médaille d'or concours des vins Elle à Table 2017
Médaille d'argent concours mondial Féminalise 2017
Nombreuses citations guide Hachette et Gault & Millau
15/20 la Revue des Vins de France (millésime 2017)
92/100 Wine Enthusiast (millésime 2017)
13,5% vol
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Guide Hachette 2024 : une étoile