

(62,90 € Le litre)
15% Vol
Situé à Arbois, le domaine Ligier produit des vins à la typicité jurassienne. Les différentes parcelles du domaine se situent dans la partie nord du Revermont et produisent l'intégralité des cépages du Jura sur 10 Ha de vignes.
Produit unique, le Vin Jaune est le plus éminent représentant du vignoble jurassien. il est élaboré exclusivement à partir du cépage savagnin vendangé tardivement afin d'atteindre une maturité optimum. Pour produire ce vin remarquable, le savagnin doit également plonger ses racines dans les marnes grises et bleues du Lias.
Après une vinification en blanc, le vin vieillit 6 ans et 3 mois en futs de chêne que l'on ne remplit pas complétement afin que puisse naître et se développer naturellement en surface, un voile de levures qui protège le vin et lui permet d'acquérir ce goût de noix, pomme verte, curry, si particulier. Au terme de ces 6 années de vieillissement sans ouillage, le vin jaune est mis en bouteille spéciale dite "clavelin" de 62cl.
Prenez le temps de plonger dans sa somptueuse robe jaune dorée, qui a mis tant d'années à gagner son intensité. Puis au nez, un extraordinaire feu d'artifice d'arômes vous attend : noix fraîche, épices, amande, pomme verte. En harmonie avec le nez, la bouche magnifie la puissance, soulignée par une fine acidité selon le millésime. La densité des notes aromatiques et leur exceptionnelle persistance tapissent longuement les papilles, un long parcours envoutant.
Idéalement à boire avec des volailles et poissons à la crème, croûte aux morilles, cuisine exotique (curry), foie gras, fromages comtois.
Cépage : Savagnin
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