
Le domaine du Mas de Figuier est un domaine viticole situé sur le terroir du Pic Saint Loup au Nord de Montpellier. Les 20 hectares de vignes sont menés d'une main de maitre par la famille Pagès depuis maintenant 4 générations.
Cépages : 60% Grenache, 20% Mourvèdre, 20% Syrah
Œil : couleur grenat, dense, reflets cerise.
Nez : premier nez généreux avec une belle complexité. Des nuances de fruits rouges et de baies noires qui se confirment au second nez accompagné d’une pointe épicée.
Bouche : attaque vive et arômes de fruits rouges soutenus et voluptueux, avec une subtile touche d’épices en fin de bouche. Un bel équilibre, une structure raffinée, la syrah apporte la rondeur et un grain soyeux.
Accords met & vin : Côte d’agneau, Viandes rouges, Blanquette de veau, Cuisine méditerranéenne , Plats épicés
Aucun commentaire pour le moment
vin issu d'une exploitation à Haute Valeur Environnementale
14% Vol
12% Vol
12% Vol
12,5% Vol
Médaille d'or Paris challenge millésime bio 2024
Médaille d’argent challenge millésime bio 2020
Médaille d’or Paris 2019 millésime 2018
12,5% vol
Domaine recommandé par Guide Hachette, Bettane & Desseauve, Robert Parker, Revue du Vin de France
12% vol
Revue du Vin de France 16/20
Guide Bettane & Desseauve 14,5/20
Blended Whisky, Japon / Honshu, 70cl