

(16,00 € Le litre)
13% Vol
Installé en 2001 sur la commune de Calce dans le Roussillon, Olivier Pithon cultive ses vignes avec fierté et amour. C'est sur ce terroir unique entre Méditerranée, Pyrénées et Corbières, à environ 300m d’altitude, que les vignes y poussent selon les principes de la biodynamie.
Cette cuvée, en conversion bio, est issue d’un partenariat avec une demi-douzaine de viticulteur en agriculture Bio ou en conversion des villages avoisinant.
Un vin à boire entre amis, au soleil , lors d’un repas convivial. Du fruit, de la rondeur & du plaisir. Les plaisirs simples de la vie manger, boire, rigoler pourraient résumer ce P’tit Pithon.
Cépages : grenache noir, mourvèdre et syrah.
Œil : rubis
Nez : fruits rouges
Bouche : croquante et salivante, ses notes de fruits noirs, d'épices douces, et sa fraîcheur étonnante
Accords mets & vins : apéritif, charcuteries, grillades, fromages
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11% Vol
Médaille d’Or, International Whisky Competition 2014
Médaille d’Or, International Whisky Competition 2012
14,5% Vol
Médaille d'Or concours des vins des vignerons indépendants 2020
La revue des vins de France 14,5/20
Wine Advocate : 88/100
92/100 Excellent, Highly Recommended, Ultimate Spirits Challenge 2013
13,5% Vol
2020 : médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris
Depuis 2019 : le whisky de la première classe d’Air France.