

(38,68 € Le litre)
13% vol
En 1976, Clément Fayat fait l’acquisition de la propriété et entreprend la restructuration complète du vignoble, animé par la passion du vin. Son encépagement (composé de plus de 70 % de Merlot) fait du château Clément-Pichon une exception Médocaine.
Aujourd’hui, Jean-Claude et Laurent Fayat assurent la succession de leur père qui leur a transmis sa passion et sa curiosité pour le vin et la viticulture. En 2012, c’est Jean-Claude Fayat qui prend officiellement la gestion des vignobles, qui comptent trois prestigieuses propriétés dont le château La Dominique, Grand cru classé de Saint-Emilion et le château Fayat à Pomerol.
Cépages : 35% cabernet sauvignon, 61% merlot, 3% cabernet franc, 1% petit verdot
Œil : robe rubis profond
Nez : arômes de cassis et de mûre, de cacao et de réglisse, ainsi que des notes légèrement toastées.
Bouche : notes de cerises et de fruits noirs, ainsi qu'une structure équilibrée et des tanins fins.
Accords mets & vins : à déguster sur un pigeon sauce au vin, une côte de bœuf au gros sel, une palombe aux sarments.
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12,5% Vol
Guide vert de la Revue du Vin de France (millésime 2018) : 13,5/20
13,5% vol
WA PARKER : 94/100
J. SUCKLING : 94/100
J. ROBINSON : 94/100
14,5% Vol
Médaille d'or concours général agricole Paris 2018
Médaille de bronze Concours des vins des vignerons indépendants 2019
Wine Advocate 2018 : 91-100/100
Jeb Dunnuck 2018 : 92 / 100
14% Vol
Médaille d'or concours Vins Aquitaine Bordeaux 2017 millésime 2015
Coup de cœur guide Guide Hachette 2019 "vin remarquable" millésime 2015
14% Vol
13% Vol