

(85,34 € Le litre)
15% Vol
Médaille d'or 2017 concours des vignerons indépendants
L’étoile est un délicieux nectar venu tout droit du jura. La cuvée est produite à partir de savagnin et de chardonnay. David Geneletti sélectionne les plus belles grappes lors des vendanges puis les fait séchées pendant plusieurs semaine à l’air libre. Elles sont aujourd'hui passerillées jusqu'au mois de Février sur des claies qui permettent une déshydratation de 80%. Un phénomène de concentration des arômes, du sucre et de la couleur a alors lieu. Il ne faut pas moins de 100 kg de raisins pour obtenir 12 litres de moût. Après une fermentation très lente, le vin va vieillir en fût durant 3 années.
Cépages : savagnin, chardonnay
Œil : robe marron intense
Nez : notes de miel et d’agrumes
Bouche : une belle sucrosité, liquoreuse et confite
Accords mets & vins : apéritif, fromages à pâte persillé, foie gras et desserts au chocolat. Servir frais
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12% Vol
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Cité Revue des Vins de France et Wine Decider